QUE PROPOSEZ-VOUS  ?

Léonie est cheffe à domicile, cuisinière professionnelle, boulangère. Elle se déplace chez vous, dans votre entreprise ou le lieu de votre évènement pour cuisiner pour vous et vos convives.
La cheffe vient avec ses outils et son matériel, les ingrédients, parfois la vaisselle, les serveurs et les fleurs, et s’adapte à votre cuisine et à vos envies.
Les prestations sont possibles de 2 à 250 personnes et prennent la forme de dîners, buffets, caterings, repas, mariages… Servis à l’assiette ou dans des grands plats à partager, en lunchbox ou sous forme de bouchées, les possibilités sont infinies ! 

COMMENT SE DÉROULE UNE PRESTATION ?

La première étape est la prise de contact qui peut se faire par mail, au téléphone ou lors d’un rendez-vous. Nous définissons alors ensemble vos besoins et envies.
Dans un second temps, Léonie vous fera une proposition de menu en cohérence avec votre demande, puis vous échangerez ensemble pour ajuster au plus près de vos envies.
Enfin, lorsque le menu et les détails vous conviennent, la date est bloquée et nous nous engageons mutuellement sous la forme d’un devis à retourner signé.
Nous précisons les choses si besoin, jusqu’au jour de la prestation.

Pour un dîner par exemple, nous nous rendons chez vous en moyenne 1h30 avant le début du repas, pour finaliser la mise en place et les cuissons.. Les plats sont ensuite servis en suivant le rythme de votre soirée, la cheffe s’occupe du service, du débarrassage et de remettre en place la cuisine.
Dans le cadre d’un événement de plus de 10 convives, il est possible d’engager un ou des serveurs.

COMMENT CHOISIR UN MENU ? COMMENT RESERVER ?

Vous pouvez retrouver les menus du moment via l’onglet dîner, ou nous contacter directement pour que nous vous proposions un menu sur-mesure. Nous vous enverrons alors un questionnaire pour cerner vos goûts et nous concevrons un menu en accord avec vos goûts et la saison. Pour réserver, merci de nous envoyer un message depuis la rubrique contact.
 

QUI SONT VOS FOURNISSEURS ?

Nous travaillons principalement avec des producteurs locaux et dans la mesure du possible tournés vers de l’agriculture biologique ou raisonnée. Vous pouvez retrouver nos prestataires et partenaires dans la rubrique à propos.

POUVEZ-VOUS CUISINER POUR PLUS DE 100 PERSONNES ?

Oui ! Nous nous adaptons à votre demande et notre équipe s’étoffe.
Nous pouvons alors louer de la vaisselle, engager des serveurs et adapter nos offres
Nous cuisinons régulièrement pour des évènements de type mariages ou buffets de réception.

VOUS DÉPLACEZ-VOUS ?

Nous nous déplaçons sans frais jusqu’à 30km autour de Strasbourg (Haguenau, Barr, Wasselonne).
Au-delà, le déplacement est facturé aux frais réels. (0,55/km)

 

COMBIEN ÇA COÛTE ?

Le prix dépend du type de prestation, du nombre de personnes, du lieu choisi, du menu… Cependant, en dessous de 6 convives, le prix total est le même.
N’hésitez pas à nous adresser une demande personnalisée pour obtenir un devis au plus proche de votre budget.

Par exemple, pour un dîner pour 6 personnes un samedi soir le tarif est de 55€/personne soit 330€ttc pour un menu en 4 étapes (amuse-bouche, entrée, plat et dessert). Pour un buffet apéritif (6 pièces/personne) pour 20 convives, le tarif est de 15€/personne soit 300€ttc.

AVEZ-VOUS TOUJOURS BESOIN D’UNE CUISINE SUR PLACE ?

En tant que chef à domicile & traiteur, nous nous adaptons !
Il est possible, selon votre demande, de louer une cuisine afin de préparer les éléments de l’évènement au préalable. Nous avons aussi du matériel déplaçable, ce qui nous permet de cuisiner dans des lieux non-équipés de cuisines. De manière générale, nous essayons de nous adapter à vos contraintes, dans la mesure du possible.

POUVEZ-VOUS PRENDRE EN CHARGE LE SERVICE ? TRAVAILLEZ-VOUS AVEC D’AUTRES PRESTATAIRES ?

Nous pouvons prendre en charge le service. Nous avons également des prestataires partenaires dans divers domaines. N’hésitez pas à nous parler de vos projets, nous pourrons vous mettre en contact avec nos prestataires dans différents domaines (serveur.se.s, mixologues, fleuristes, designers, architectes, artistes, oenologues, photographes, communicant.e.s, décorat.eu.r.ice.s, musicien.ne.s…) pour pouvoir vous proposer une prestation sur-mesure dans tous les domaines.

COMMENT SE PASSE UN ATELIER DE CUISINE, ET OÙ ?

Les ateliers de cuisine ou de boulangerie sont organisés dans différents lieux (fournil, cuisine professionnelle, chez vous ou dans votre entreprise.), ils durent en général 2h à 3h et s’adaptent aux publics, aux envies et aux lieux. N’hésitez pas à nous écrire pour avoir plus d'informations. Vous pouvez aussi retrouver des informations dans la rubrique ateliers.